Молодой парень утонул в самом опасном месте для купания в городе

Вчера вечером, 21 мая, в Ленинском районе Новосибирска парень полез купаться в опасный котлован и утонул.

Как рассказали в ГУ МВД России, погиб 23-летний молодой человек, который решил поплавать в котловане на Юго-Западном жилмассиве. Очевидец в социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что на берегу котлована отдыхала компания, и парень утонул фактически на глазах своих приятелей. «Это было около 19:50. Стал невольным свидетелем, рыбачил напротив. Когда тот парень полез купаться, все друзья кричали: ныряй, доплыви до середины! Когда он потоп, только один из друзей кинулся в воду, я помог вызвать МЧС», — рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец.

Употреблял ли парень спиртное перед тем, как лезть в воду, полиция пока не установила.

В 2015 году мэрия Новосибирска признала карьер Юго-Западного жилмассива самым опасным местом для купания в городе. Всего в перечень запрещенных мест для купания тогда попал 31 водоем.

В этом году ГУ МЧС России по НСО готовится начать приемку пляжей не раньше июня. Как рассказали спасатели, до начала купального сезона в первую очередь необходимо провести водолазное обследование дна, его очистку на глубине 2 м и в пределах всего участка акватории, отведенного для купания. Пляж обязательно должен отвечать санитарным правилам.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА