Молодой парень утонул в самом опасном месте для купания в городе

Вчера вечером, 21 мая, в Ленинском районе Новосибирска парень полез купаться в опасный котлован и утонул.

Как рассказали в ГУ МВД России, погиб 23-летний молодой человек, который решил поплавать в котловане на Юго-Западном жилмассиве. Очевидец в социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что на берегу котлована отдыхала компания, и парень утонул фактически на глазах своих приятелей. «Это было около 19:50. Стал невольным свидетелем, рыбачил напротив. Когда тот парень полез купаться, все друзья кричали: ныряй, доплыви до середины! Когда он потоп, только один из друзей кинулся в воду, я помог вызвать МЧС», — рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец.

Употреблял ли парень спиртное перед тем, как лезть в воду, полиция пока не установила.

В 2015 году мэрия Новосибирска признала карьер Юго-Западного жилмассива самым опасным местом для купания в городе. Всего в перечень запрещенных мест для купания тогда попал 31 водоем.

В этом году ГУ МЧС России по НСО готовится начать приемку пляжей не раньше июня. Как рассказали спасатели, до начала купального сезона в первую очередь необходимо провести водолазное обследование дна, его очистку на глубине 2 м и в пределах всего участка акватории, отведенного для купания. Пляж обязательно должен отвечать санитарным правилам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено