На рынки продолжают поступать опасные БАДы

Сотрудники Госнаркоконтроля по СФО за 5 дней изъяли из оборота около 30 кг наркотиков, более 12 кг сильнодействующих веществ и 8 кг психотропных веществ. Таковы результаты операции «БАД», завершившейся в Сибири.

Органами наркоконтроля было выявлено 209 преступлений, по которым возбуждено 182 уголовных дела, большинство из них – по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено управлениями Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю (56), Новосибирской (26) и Кемеровской (22) областям.

Так, в Новосибирске был задержан гражданин, пытавшийся реализовать запрещенные в России анаболические стероиды, содержащие сильнодействующее вещество «метандростенолон». У него было изъято более 2 тыс. флаконов и около 60 тыс. таблеток, содержащих запрещенные вещества. Торговцу анаболиками грозит наказание до 8 лет лишения свободы, сообщает ОИЦ «Сибирь».

По данным органов наркоконтроля Сибири, на рынки Сибири по-прежнему поступают пищевые добавки, имеющих в своем составе сильнодействующие и психотропные вещества – предприниматели завозят их контрабандой в основном из Китая, не проверяя их на наличие опасных для здоровья веществ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено