На рынки продолжают поступать опасные БАДы

Сотрудники Госнаркоконтроля по СФО за 5 дней изъяли из оборота около 30 кг наркотиков, более 12 кг сильнодействующих веществ и 8 кг психотропных веществ. Таковы результаты операции «БАД», завершившейся в Сибири.

Органами наркоконтроля было выявлено 209 преступлений, по которым возбуждено 182 уголовных дела, большинство из них – по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено управлениями Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю (56), Новосибирской (26) и Кемеровской (22) областям.

Так, в Новосибирске был задержан гражданин, пытавшийся реализовать запрещенные в России анаболические стероиды, содержащие сильнодействующее вещество «метандростенолон». У него было изъято более 2 тыс. флаконов и около 60 тыс. таблеток, содержащих запрещенные вещества. Торговцу анаболиками грозит наказание до 8 лет лишения свободы, сообщает ОИЦ «Сибирь».

По данным органов наркоконтроля Сибири, на рынки Сибири по-прежнему поступают пищевые добавки, имеющих в своем составе сильнодействующие и психотропные вещества – предприниматели завозят их контрабандой в основном из Китая, не проверяя их на наличие опасных для здоровья веществ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА