Любителей разжигать костры оштрафовали на 600 тысяч рублей

С 1 мая за сжигание травы и разведение костров на территории Новосибирской области возбудили больше 450 административных дел.

Как сообщает ГУ МЧС России по НСО, 18 мая в Татарском районе «зафиксирован возмутительный случай» — рабочие колхоза «Заря» на поле сжигали стерню, огонь разошелся по площади 42 гектара. «В любой момент природный пожар мог перейти в березовый лес и уничтожить его в считаные минуты», — заявляют в МЧС. Пал травы оперативно остановили, а дознаватель МЧС возбудил административные дела по факту поджога на колхоз и председателя.

Всего с 1 мая инспекторы по пожарному надзору возбудили 453 административных дела. На 19 мая общая сумма штрафов превысила 600 тыс. руб. В процессе рассмотрения находятся 80 административных дел в отношении нарушителей требований пожарной безопасности.

По данным департамента лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в области ликвидировано 73 лесных пожара на площади 464 гектара. «Основными причинами возгораний стали переход огня с сопредельных территорий, неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы», — отмечает в МЧС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено