В Новосибирскую область идет жара до 28 градусов

Теплый воздух с Урала несет в Новосибирскую область теплую и сухую погоду на выходные.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, синоптики ожидают в ближайшие выходные дни, 21 и 22 мая, в Новосибирской области сухую и достаточно теплую погоду. Однако в ночь на 21 мая по востоку области еще есть вероятность грозовых дождей.

Температурный фон на выходных ночью будет от +6 до +13 градусов, только по юго-востоку в ночь на субботу будет холоднее: +2…+7. Днем в регионе в ближайшие два дня ожидается температура от +22 до +28 градусов. «Сильный ветер не ожидается, не более 3–8 м/с», — добавила Анна Лапчик.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирске 21 и 22 мая воздух днем прогреется до +22…+24 градусов.

«Прогрев воздушных масс достаточно длительный период происходил над Уральским регионом. Сейчас на нашу территорию смещается воздух с районов Урала, где теплая погода уже сохраняется длительный период», — рассказала Лапчик. По словам синоптика, теплый характер погоды сохранится и в начале рабочей недели, в это время будет без осадков, ночью температура составит от +7 до +14 градусов, днем от +23 до +28.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА