Рассказ новосибирского фантаста о взломанной хакером невесте признан лучшим

Новосибирский писатель Андрей Фролов выиграл российский конкурс киберпанк-рассказов «Взломанное будущее-2016», написав историю о взломанной женихом невесте.

Как рассказал Андрей Фролов, конкурс «Взломанное будущее» прошел 17 мая в Москве в рамках международной конференции по компьютерной безопасности Positive Hack Days VI. Для участия в конкурсе нужно было прислать рассказ, посвященный развитию информационных технологий, будущему, взаимодействию Сети и человека. Андрей Фролов рассказал, что специально к конкурсу написал рассказ «Интервенция». События в рассказе происходят в далеком будущем. Одна девушка собирает компанию друзей в загородном доме, чтобы провести интервенцию.

«Молодые парень и девушка, причем парень не из их круга общения, собираются пожениться, они уже помолвлены. При этом интервенция состоит в том, что главная организатор этого мероприятия хочет доказать, что все не так просто, и условный жених условную невесту взломал, т.е. хакнул. И речь идет вовсе не о любви, а о взломе человека», — описал сюжет рассказа Фролов.

Жюри конкурса прочитало присланные со всей России рассказы, отобрало 21 — они попали в лонг-лист конкурса. При этом рассказу Андрея Фролова присудили 1-е место. Новосибирский писатель пояснил, что его рассказ будет профессионально начитан и выпущен в аудиоформате.

«В прошлом году рассказы победителей были переведены на английский язык и отправлены Брюсу Стерлингу — американскому писателю, считающемуся одним из основателей классического киберпанка. В этом году он не состоял в жюри, но попросил организаторов прислать ему рассказы победителей и призеров», — отметил Андрей Фролов.

Справка: Андрей Фролов — новосибирский писатель-фантаст, в основном работающий в жанрах киберпанк и постапокалиптик. В 2005 году в издательстве «АСТ» в серии «Звездный лабиринт» вышел его первый роман «Мытарь». Затем в «Эксмо» вышла фантастическая серия «Город Лифтов» для подростков, изданы 4 романа серии: «Путь наверх», «Механическое сердце», «Создатель снов» и «Забытый этаж». После этого вышли книги «Пасынки безмолвия» о будущем Новосибирска после глобальной катастрофы и «Яма на дне колодца» о молодом маргинале, нашедшем странную работу в районе Плехановского жилмассива.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено