Нападение коллекторов на семью оказалось инсценировкой

МВД России заявило о том, что нападение коллекторов на семью в Искитиме Новосибирской области оказалось инсценировкой.

Это заявление появилось на официальном сайте МВД России вечером 19 мая. В полиции отметили, что все подозреваемые признались в преступлении.

Ранее СУ СКР по Новосибирской области сообщало о том, что 30 марта в Искитиме неизвестные ворвались в дом должницы, когда дома были ее муж и сын, при этом один из напавших совершил с женщиной насильственные действия сексуального характера. По информации МВД, нападавшие угрожали семье, требовали возврата просроченного долга по кредиту и избили 39-летнего хозяина дома. 19 мая правоохранительные органы сообщили о задержании двух предполагаемых участников нападения — 21-летнего и 28-летнего жителей Искитима.

По данным МВД, ранее пострадавшая семья рассматривала возможность продажи дома, чтобы рассчитаться с долгами. «Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в скорейшей сделке с недвижимостью. Среди них оказался 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов», — говорится в сообщении МВД.

Также полицейские получили информацию о том, что до нападения к его предполагаемому организатору обращался сын 38-летней должницы. «Молодой человек предлагал проучить отчима, который на почве злоупотребления спиртным нередко поднимал руку на жену и пасынка. Визит преступников, по его мнению, должен был спровоцировать развод и отъезд матери из дома отчима», — описали ситуацию в полиции.

В МВД уточнили, что 28-летнего организатора налета задержали в Кемеровской области, куда он уехал на заработки, второй подозреваемый — 21-летний участник нападения — был задержан в Искитиме.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на семью возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА