Водитель с долгами по кредитам обматерил приставов за арест «Мерседеса»

18 мая судебные приставы и ГИБДД провели в Советском районе Новосибирска совместный рейд в поисках водителей с неоплаченными штрафами и долгами по кредитам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, 18 мая в Советском районе состоялся рейд «Дебитор». Инспекторы ГИБДД и судебные приставы останавливали проезжающие машины и проверяли по своим базам, имеют ли водители непогашенные долги.

Всего организаторы рейда проверили больше 120 водителей, 19 из которых оказались должниками. Один из них задолжал банку по кредитам более 400 тыс. руб., поэтому приставы арестовали его Mercedes-Benz AMG 420S. «Неплательщик очень бурно отреагировал на новость об аресте, сопроводив реакцию нецензурной бранью и попытками воспрепятствовать судебным приставам в выполнении своих обязанностей. Тем не менее транспортное средство было изъято. Если должник не погасит задолженность в течение установленного срока, его автомобиль ожидает реализация», — описали ситуацию в службе судебных приставов.

Также организаторы рейда взыскали долги по дорожным штрафам на общую сумму около 30 тыс. руб.

В УФССП напомнили, что совместные рейды приставов и сотрудников ГИБДД проходят в Новосибирске регулярно. Так, в ходе прошлого рейда, состоявшегося 2 недели назад, приставы арестовали 2 автомобиля, владельцы которых сразу погасили накопившиеся долги.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА