В Новосибирске по квартирам ходят ложные госслужащие (фото удостоверения)

В Новосибирске по квартирам ходят ложные госслужащие (фото удостоверения)
16 мая около 21:30 по квартирам дома № 34 по ул. Дмитрия Донского ходил молодой человек в костюме и галстуке и утверждал, что собирает паспорта и СНИЛСы от лица Пенсионного фонда.

Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ житель дома Никита Лошинский. «Первым делом он сунул корочки в развернутом виде, я их быстро сфотографировал, и он быстро что-то протараторил. Я переспросил, а он повторил, что из службы содействия государственной реформы. Мол, по поручению Пенсионного фонда проводят поквартирный обход», — описал поведение молодого человека Никита, добавив, что в удостоверении читалось: Трофименко Иван Андреевич.

Незнакомец объяснил, что всем необходимо было явиться в ПФР для подписания какого-то соглашения. Но так как это все игнорируют, он вынужден ходить по квартирам и собирать документы. После чего попросил паспорт и СНИЛС. Никита Лошинский отказался дать документы, закрыл дверь, вызвал полицию, а сам стал наблюдать за действиями молодого человека. Тот обошел все квартиры первого этажа, в одной задержавшись надолго, после чего удалился — и из подъезда, и от самого дома. Полиция на вызов приехала только через три часа.

В пресс-службе Пенсионном фонде корреспондента НГС.НОВОСТИ заверили, что их сотрудники или кто-то по поручению ПФР по квартирам никогда не ходят, а подобные случаи с мошенниками в Новосибирске участились именно на прошлой неделе.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Никитой Лошинским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА