В Новосибирске по квартирам ходят ложные госслужащие (фото удостоверения)

16 мая около 21:30 по квартирам дома № 34 по ул. Дмитрия Донского ходил молодой человек в костюме и галстуке и утверждал, что собирает паспорта и СНИЛСы от лица Пенсионного фонда.

Об этом рассказал НГС.НОВОСТИ житель дома Никита Лошинский. «Первым делом он сунул корочки в развернутом виде, я их быстро сфотографировал, и он быстро что-то протараторил. Я переспросил, а он повторил, что из службы содействия государственной реформы. Мол, по поручению Пенсионного фонда проводят поквартирный обход», — описал поведение молодого человека Никита, добавив, что в удостоверении читалось: Трофименко Иван Андреевич.

Незнакомец объяснил, что всем необходимо было явиться в ПФР для подписания какого-то соглашения. Но так как это все игнорируют, он вынужден ходить по квартирам и собирать документы. После чего попросил паспорт и СНИЛС. Никита Лошинский отказался дать документы, закрыл дверь, вызвал полицию, а сам стал наблюдать за действиями молодого человека. Тот обошел все квартиры первого этажа, в одной задержавшись надолго, после чего удалился — и из подъезда, и от самого дома. Полиция на вызов приехала только через три часа.

В пресс-службе Пенсионном фонде корреспондента НГС.НОВОСТИ заверили, что их сотрудники или кто-то по поручению ПФР по квартирам никогда не ходят, а подобные случаи с мошенниками в Новосибирске участились именно на прошлой неделе.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Никитой Лошинским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено