Таможенники конфисковали игровые автоматы

Сотрудники Новосибирской таможни конфисковали партию игровых автоматов. В таможенной декларации значилось, что прибывшие в Новосибирск из США игровые и торговые автоматы в количестве 18 штук уже были в употреблении, а значит, и сумма таможенных платежей должна быть соответствующей, со «скидкой» на возраст.

В результате таможенного досмотра было установлено, что на товарах отсутствуют какие-либо признаки износа. По закону на новые автоматы, в отличие от бывших в употреблении, при таможенном оформлении должен быть предоставлен сертификат, подтверждающий качество продукции. На данную партию груза таких сертификатов предоставлено не было.

Согласно заключению экспертов, данные автоматы являются новыми, 2006 года выпуска и признаков эксплуатации не имеют. А значит, необходимо подтверждение их качества и оплата соответствующих пошлин.

Товар, среди которого машина для продажи жевательной резинки, шоколадных батончиков, различные игровые автоматы, предназначался для установки в сети ресторанов быстрого питания.

По факту заявления таможенному органу недостоверных сведений о товаре, а также ввиду отсутствия необходимых сертификатов инспекторами Новосибирской таможни возбуждено дело по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничение на ввоз товаров на территорию РФ). Правонарушителю грозит штраф до 1000 МРОТ, а также конфискация товаров, явившихся предметом правонарушения.

Судьбу изъятого товара решит суд, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Новосибирской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА