В бору в Советском районе начинают строить жилмассив с американскими горками

Строительные компании, входящие в НП «Альянс строительного комплекса России», решили возвести на границе Новосибирска и Бердска жилой поселок с собственным парком аттракционов.

Как рассказал президент некоммерческого партнерства Сергей Няшин, предстоящим летом в Советском районе Новосибирска, в сосновом бору на границе с Бердском, начнется строительство поселка «Здравгород» с собственным парком аттракционов. Чертежный проект поселка уже готов. Первая очередь строительства включает 19 трехэтажных жилых домов, вторая — еще 11 таких же домов. Таким образом, общая площадь жилья составит 70 тыс. кв. м — это 1100 квартир, построить которые планируется в ближайшие 2,5–3 года.

По словам Сергея Няшина, у этого строительства нет единого генподрядчика, в целом на объекте будут задействованы более 200 компаний, каждая из которых выполнит свою часть работы. Согласно планам строителей, первые жильцы заселятся в квартиры в апреле-мае 2017 года. Предполагается, что в свободную продажу поступят не более 25 % квартир, основную часть жилья займут льготники — инвалиды и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, ветераны войн в Афганистане и Чечне, многодетные семьи и матери-одиночки, для которых предусмотрена более низкая цена.

«Мы решили не делать клетушки по 13–15 "квадратов". <...> Минимальная площадь квартиры — 43 "квадрата", для льготных категорий населения такая квартира будет стоить 1 млн 180 тыс. руб.», — сообщил Сергей Няшин.

По его словам, на территории поселка расположатся зона отдыха площадью 10 га с голубыми елями, 3 фонтанами и искусственным водопадом, собственный парк аттракционов с колесом обозрения и американскими горками, детский сад, школа, а также агрокомплекс с теплицами, коровником и куриной фермой.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА