Судебного пристава уволили после скандала с многодетной семьей

17 мая состоялось первое предварительное слушание Калининского суда по спору многодетной семьи с судебными приставами, забиравшими детские пособия в счет долга по квартплате.

Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ отец семьи Андрей Андреев. По его словам, в суде выяснилось, что ответчица — судебный пристав Калининского района Ольга Грабарчук — была уволена со службы 20 апреля, а новый представитель этой структуры сообщил, что детские пособия в размере почти 20,5 тыс. руб. возвращены, и предложил истцу заключить мировое соглашение и отказаться от подачи гражданского иска по компенсации морального ущерба и судебных издержек взамен снятия своих претензий. Всю эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе УФССП по НСО.

«Первую сумму — 3367 руб. 80 коп. — мы видели [на счету], а вот вторую — еще нет. Хотя они (приставы. — НГС.НОВОСТИ) заявили в суде, что сумма направлена. Но это деньги, которые приставы сняли в феврале месяце. А еще почти такая же сумма была снята со счета в мае. По ней будет отдельное разбирательство», — рассказал НГС.НОВОСТИ глава семейства Андрей Андреев.

Отец многодетной семьи поблагодарил через НГС.НОВОСТИ всех, кто предложил им материальную помощь, отказался от денег и согласился только на бесплатную поддержку в суде профессиональным адвокатом. Заседание суда назначено на 25 мая.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено