Судебного пристава уволили после скандала с многодетной семьей

Судебного пристава уволили после скандала с многодетной семьей
17 мая состоялось первое предварительное слушание Калининского суда по спору многодетной семьи с судебными приставами, забиравшими детские пособия в счет долга по квартплате.

Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ отец семьи Андрей Андреев. По его словам, в суде выяснилось, что ответчица — судебный пристав Калининского района Ольга Грабарчук — была уволена со службы 20 апреля, а новый представитель этой структуры сообщил, что детские пособия в размере почти 20,5 тыс. руб. возвращены, и предложил истцу заключить мировое соглашение и отказаться от подачи гражданского иска по компенсации морального ущерба и судебных издержек взамен снятия своих претензий. Всю эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе УФССП по НСО.

«Первую сумму — 3367 руб. 80 коп. — мы видели [на счету], а вот вторую — еще нет. Хотя они (приставы. — НГС.НОВОСТИ) заявили в суде, что сумма направлена. Но это деньги, которые приставы сняли в феврале месяце. А еще почти такая же сумма была снята со счета в мае. По ней будет отдельное разбирательство», — рассказал НГС.НОВОСТИ глава семейства Андрей Андреев.

Отец многодетной семьи поблагодарил через НГС.НОВОСТИ всех, кто предложил им материальную помощь, отказался от денег и согласился только на бесплатную поддержку в суде профессиональным адвокатом. Заседание суда назначено на 25 мая.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА