Предполагаемый маньяк попросил суд отпустить его домой

Обвиняемого в серийных убийствах женщин легкого поведения решено не отпускать под домашний арест, а продолжать держать в СИЗО.

В среду, 18 мая, Новосибирский областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда о заключении под стражу 51-летнего Евгения Чуплинского, подтвердил НГС.НОВОСТИ адвокат обвиняемого Михаил Жуков.

По уточнению прокурора апелляционного отдела уголовно-процессуального управления прокуратуры Новосибирской области Дмитрия Потапова, суд принял во внимание, что Евгений Чуплинский обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, квалифицирующихся по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и то, что следствием были предоставлены данные о том, что обвиняемый намеревался скрыться за пределы России. «У суда имелись обоснованные предположения о том, что Чуплинский может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и воспрепятствовать установлению истины по делу путем уничтожения доказательств», — пояснил Дмитрий Потапов.

В итоге Евгений Чуплинский остается под стражей сроком на два месяца.

Мужчину обвиняют в совершении 17 убийств женщин легкого поведения в период с 1998 по 2006 годы. Впервые Чуплинского по подозрению в причастности к этим преступлениям задержали в мае 2006 года, но отпустили. Повторно мужчина был задержан и помещен под стражу в конце апреля 2016 года. Основанием стали новые доказательства в деле, появившиеся после дополнительных исследований всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип предполагаемого убийцы. Всего на причастность к данному преступлению Следственный комитет проверил около 5000 мужчин.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА