В Новосибирске более 170 домов остались без управляющих компаний

В Новосибирске растет объем ветхого жилья, оставшегося без коммунального обслуживания, сейчас в городе 176 таких домов.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции НСО Евгений Пономарев, сейчас в Новосибирске насчитывается 176 домов, которых не обслуживают управляющие компании. По 137 домам приняты решения о назначении временных управляющих компаний. Среди них 91 дом в Ленинском районе, 46 — в Первомайском, еще по 9 домам решений нет.

«Дома не обслуживаются в Центральном округе, в Первомайском, Октябрьском и Советском районах. Об этих фактах мы проинформировали мэра города, городскую и областную прокуратуру. Ситуация на этих домах может в любой момент выйти из-под контроля и перейти в режим ЧС», — рассказал Евгений Пономарев.

По словам Пономарева, количество таких домов будет только расти. В ближайшее время на рынок выйдут еще 243 ветхих дома, у которых заканчивается договор управления.

В связи с этим Госжилинспекция подготовила письмо к депутату горсовета Игорю Кудину, мэру Анатолию Локтю с просьбой решить вопрос обслуживания ветхих домов.

«Управляющие компании в кулуарных и откровенных беседах говорят, что ветхие дома с теми требованиями, которые к ним предъявляют по содержанию, с теми контрольными штрафными функциями, которые наложены на ГЖИ, становятся обузой для них. Нельзя содержать эти дома так, как того требуют законодатели», — подчеркнул начальник Госжилинспекции.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА