На заброшенные земли Новосибирской области пришли люди с техникой

В Новосибирской области начали восстанавливать заброшенные земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина. «В каждом районе занимаются восстановлением пахотных земель, которые вышли из структуры севооборота, в хозяйствах не хватает пахотных земель. [Сельскохозяйственное предприятие] "Ярковское", например, оздоровит уже в этом году 2 тыс. га пахотных земель», — рассказал министр.

По его словам, в 2015 году власти провели инвентаризацию заброшенных земель в 5 из 30 районов Новосибирской области. В этом году планируется инвентаризовать оставшиеся земли.

Как отметил директор сельхозпредприятия «Ярковское» Глеб Поповцев, для того чтобы полностью очистить заброшенные земли от многолетних сорняков, необходимо вспахать поле 3 раза. Затраты на солярку составят 1,5 млн руб., также стоит учесть расходы на зарплаты работникам и амортизацию техники. «Работа по подъему залежных земель — задел на будущее: у нас теперь есть лишние земли под зерновые в следующем году, значит, мы сможем расширить объемы производства картофеля и заняться производством своего семенного материала», — заявил Поповцев.

Василий Пронькин напомнил, что на последнем совещании в Минсельхозе РФ 6 мая восстановление залежных и заброшенных земель было названо одним из приоритетных направлений. Хозяйствам, которые занимаются этой работой, обещают субсидии из федерального бюджета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено