Власти объяснили исчезновение огромной стальной колбасы заботой о пешеходах

Администрация Кировского района Новосибирска заявила, что памятник колбасе на Северо-Чемском жилмассиве мешал пешеходам, поэтому его убрали.

Решение о демонтаже конструкции приняли на выездном совещании по вопросу организации дорожного движения в районе остановки общественного транспорта «Комсомольская» 6 мая. «Решение принято для повышения уровня безопасности дорожного движения на данном участке, в том числе обеспечения беспрепятственного, комфортного следования пешеходов от остановки общественного транспорта к пешеходному переходу. На месте, где была установлена конструкция, планируется организовать тротуар в одном уровне с посадочной площадкой остановки общественного транспорта "Комсомольская"», — пояснил первый заместитель главы администрации района Андрей Выходцев.

Очевидцы сообщили, что демонтаж памятника начался 16 мая около 18:00. Возвращать памятник колбасе или устанавливать конструкцию на новом месте администрация Кировского района не планирует.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Данилова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено