Девушка попала в «скорую помощь» после двух недель тяжелой работы

Новосибирские следователи организовали проверку педагогов Искитимского училища, якобы заставлявших заболевшую 19-летнюю воспитанницу таскать тяжелые ящики.

Как сообщает Следственное управление СКР по НСО, 17 мая на одном из интернет-порталов Бердска разместили информацию, что 14 мая в местную городскую больницу бригада «скорой помощи» доставила 19-летнюю учащуюся Искитимского центра профобучения, бывшую воспитанницу детского дома. Бердское издание пишет, что сотрудники училища две недели заставляли больную девушку работать в теплице и носить тяжелые ящики.

«И лишь когда состояние девушки резко ухудшилось, в полуобморочном состоянии ее направили для осмотра к фельдшеру, а на следующий день вызвали "скорую помощь"», — отмечает Следственное управление СКР по НСО.

Следователи организовали доследственную проверку по сообщению бердского издания, и устанавливают, был ли в действиях сотрудников училища состав преступления.

Как сообщал «Курьер.Среда.Бердск» со ссылкой на Ольгу Мочалову, соседку по палате 19-летней учащейся училища № 76 Кристины Кондратовой, девушка была в ужасном состоянии: «худющая, от силы 40 кг, кожа белая, как известь, даже губы белые».

Бердское издание пишет, что педагоги училища уверяют — девушка не потолстела и не похудела после того, как поступила к ним. Также педагоги отрицают, что Кристину заставляли таскать тяжелые ящики. О том, что их воспитанница заболела, преподаватели узнали 13 мая, когда девушка пожаловалась на плохое самочувствие.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА