Девушка попала в «скорую помощь» после двух недель тяжелой работы

Новосибирские следователи организовали проверку педагогов Искитимского училища, якобы заставлявших заболевшую 19-летнюю воспитанницу таскать тяжелые ящики.

Как сообщает Следственное управление СКР по НСО, 17 мая на одном из интернет-порталов Бердска разместили информацию, что 14 мая в местную городскую больницу бригада «скорой помощи» доставила 19-летнюю учащуюся Искитимского центра профобучения, бывшую воспитанницу детского дома. Бердское издание пишет, что сотрудники училища две недели заставляли больную девушку работать в теплице и носить тяжелые ящики.

«И лишь когда состояние девушки резко ухудшилось, в полуобморочном состоянии ее направили для осмотра к фельдшеру, а на следующий день вызвали "скорую помощь"», — отмечает Следственное управление СКР по НСО.

Следователи организовали доследственную проверку по сообщению бердского издания, и устанавливают, был ли в действиях сотрудников училища состав преступления.

Как сообщал «Курьер.Среда.Бердск» со ссылкой на Ольгу Мочалову, соседку по палате 19-летней учащейся училища № 76 Кристины Кондратовой, девушка была в ужасном состоянии: «худющая, от силы 40 кг, кожа белая, как известь, даже губы белые».

Бердское издание пишет, что педагоги училища уверяют — девушка не потолстела и не похудела после того, как поступила к ним. Также педагоги отрицают, что Кристину заставляли таскать тяжелые ящики. О том, что их воспитанница заболела, преподаватели узнали 13 мая, когда девушка пожаловалась на плохое самочувствие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено