В Новосибирске задержали депутата с амфетамином

В Новосибирске у входа в метро задержали депутата, у которого при себе был амфетамин

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, депутата Кудряшевского сельского совета наркополицейские задержали у станции метро «Речной вокзал» с 2 граммами амфетамина. При себе у него было также удостоверение депутата.

«Мужчина 1989 года рождения во время задержания оказал сопротивление сотрудникам наркоконтроля, выкрикивал угрозы в адрес представителей власти, ссылаясь на свою депутатскую неприкосновенность», — сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Медэкспертиза показала, что мужчина в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. За это его привлекут к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Мужчине грозит либо штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб., либо арест до 15 суток. При этом суд возложит на народного избранника обязанность пройти лечение от наркомании.

Следственные органы СУ СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

По данным избиркома НСО, в Кудряшовский сельсовет на выборах 13 сентября 2015 года баллотировались 16 человек. Из них только один 1989 года рождения. Это Сергей Тафинцев, он был выдвинут партией КПРФ.

На выборах в Кудряшовский сельсовет прошли 10 человек, среди них и Сергей Тафинцев. За него отдали меньше всего голосов, отмечается на сайте администрации Кудряшовского сельсовета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА