Поезд весом 9 тысяч тонн влетел в прицеп

Днем 18 мая в Краснозерском районе Новосибирской области грузовой поезд въехал в прицепную сеялку, которая застряла на рельсах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, информация о происшествии на переезде Зубково – Краснозерское поступила спасателям в 11:30 18 мая. На место отправились 22 спасателя и 5 единиц техники. На железнодорожных путях застряла прицепная сеялка, которую вез трактор «Беларус», а сам трактор заглох. Перед происшествием тракторист успел отогнать трактор, а прицеп нет, в него въехал грузовой поезд с углем. Сеялка попала под локомотив.

«Водитель трактора, грубо нарушив правила дорожного движения, проигнорировал запрещающие сигналы светофора и звуковой сигнализации и выехал на железнодорожные пути. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения грузового состава весом 9 тыс. тонн с прицепом трактора избежать не удалось», — говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги.

В результате происшествия никто не пострадал, угрозы экологической опасности нет, отмечает МЧС. Так как у локомотива оказались повреждены тормозные шланги, его вывезли с дороги с помощью другого локомотива.

Для грузовых поездов специалисты временно организовали реверсивное движение, было задержано 4 грузовых поезда. На движение пассажирских поездов инцидент не повлиял. В 13:40 движение было восстановлено полностью.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено