На Новосибирск надвигается вторая растянутая волна паводка

К Новосибирску приближается вторая волна паводка, ее пик придется на 5–15 июня.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Валерий Григорьев. «Вторая волна паводка начнет формироваться после 22–25 мая. Максимальные запасы снега в горах [Алтая] в 2 раза больше прошлогодних. Активное таяние начнется с 23 мая и будет продолжаться до 29 мая. Температуры будут стоять положительные, в том числе ночные», — рассказал Валерий Григорьев.

По словам эксперта, к Барнаулу паводок подойдет 27 мая, к Новосибирску — 5 июня и будет растянутым по времени из-за погодных колебаний. «Если в прошлом году в течение пяти дней растаяло 75 % запасов снега, то в этом году после 4 дней теплой погоды наступит понижение температуры на 3 дня, а потом опять температура будет расти», — отметил Валерий Григорьев.

Заместитель губернатора, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Новосибирской области Сергей Сёмка выразил надежду, что паводок не затопит ни одного жилого дома. Ранее начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин говорил, что наиболее опасными территориями в Новосибирске остаются садовые сообщества в пойме Оби в Советском и Первомайском районах.

В Нижней Ельцовке это садовые общества «Дорожник», «Путеец», «Театральный», «Здоровье» и «Отдых-2». В Первомайском районе это, в частности, СНТ «Геолог», «Геофизик», «Молодость» и «Волна».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА