Четыре виверровых кота улетели из Новосибирска в Техас (фото)

Четырех виверровых котов отправили из Новосибирского зоопарка в Техас по программе сохранения видов.

Как сообщает Россельхознадзор по Новосибирской области, инспекторы ведомства проконтролировали вывоз четырех виверровых котов из Новосибирского зоопарка в Соединенные Штаты Америки. 18 мая коты полетели на самолете в Техас.

В Новосибирском зоопарке отметили, что в Техас по программе сохранения видов в неволе отправили молодых самцов и самок, родившихся в зоопарке в 2014 и 2015 годах.

На сайте Новосибирского зоопарка уточняется, что первая пара виверровых котов поступила в зоопарк в 1977 году. Вторая пара приехала из зоопарка Роттердама в 1996 году, на следующий год у них родились малыши. Всего в зоопарке родился 31 виверровый котенок.

Справка: Виверровый кот (рыболов) — единственный представитель семейства кошачьи, который хорошо плавает и ныряет. Ведет ночной образ жизни. Питается рыбой, а также охотится на лягушек, ракообразных, змей, уток и других водоплавающих птиц. Вид внесен в международную Красную книгу, находится под угрозой вымирания из-за увеличения человеческих поселений, дренажа водоемов для сельского хозяйства, загрязнения, вырубки лесов. (По данным Новосибирского зоопарка)




НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено