Четыре виверровых кота улетели из Новосибирска в Техас (фото)

Четыре виверровых кота улетели из Новосибирска в Техас (фото)
Четырех виверровых котов отправили из Новосибирского зоопарка в Техас по программе сохранения видов.

Как сообщает Россельхознадзор по Новосибирской области, инспекторы ведомства проконтролировали вывоз четырех виверровых котов из Новосибирского зоопарка в Соединенные Штаты Америки. 18 мая коты полетели на самолете в Техас.

В Новосибирском зоопарке отметили, что в Техас по программе сохранения видов в неволе отправили молодых самцов и самок, родившихся в зоопарке в 2014 и 2015 годах.

На сайте Новосибирского зоопарка уточняется, что первая пара виверровых котов поступила в зоопарк в 1977 году. Вторая пара приехала из зоопарка Роттердама в 1996 году, на следующий год у них родились малыши. Всего в зоопарке родился 31 виверровый котенок.

Справка: Виверровый кот (рыболов) — единственный представитель семейства кошачьи, который хорошо плавает и ныряет. Ведет ночной образ жизни. Питается рыбой, а также охотится на лягушек, ракообразных, змей, уток и других водоплавающих птиц. Вид внесен в международную Красную книгу, находится под угрозой вымирания из-за увеличения человеческих поселений, дренажа водоемов для сельского хозяйства, загрязнения, вырубки лесов. (По данным Новосибирского зоопарка)




НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА