На улице Ленина прошел перформанс с пирожками и летающими рыбами (фото)

На улице Ленина прошел перформанс с пирожками и летающими рыбами (фото)
Вчера, 17 мая в театре «Красный факел» в Новосибирске стартовал Четвертый Межрегиональный фестиваль-конкурс театров Сибири, Урала и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит».

Темой фестиваля стал морской транспорт, а открытие сопровождал перформанс с артистами, переодетыми в моряков. Также на площадке перед театром на ул. Ленина всем желающим продавали пирожки по 25 руб. До начала спектакля по фойе «Красного факела» летали воздушные шары в форме рыб.

Первым участником фестивальной программы стал Омский театр драмы. Режиссер Роман Феодори поставил спектакль «Кориолан. Начало» по пьесе Уильяма Шекспира. Среди зрителей «Красного факела» вчера были замечены мэр Новосибирска Анатолий Локоть и министр культуры НСО Игорь Решетников.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», всего на конкурс было подано 92 заявки, до финального просмотра дошли постановки 16 театров Сибири, Урала и Дальнего Востока. Основные мероприятия крупнейшего за Уралом театрального фестиваля «Ново-Сибирского транзита» пройдут в Новосибирске с 17 по 26 мая.



НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА