Выскочивший из оврага лось устроил переполох в Кольцово (фото)

17 мая в Кольцово выскочивший из лога лось пересек проезжую часть на глазах у удивленных очевидцев.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель наукограда Кольцово Виктор Томилов, который заснял лося, он увидел животное около 9 часов утра. Лось выскочил из лога, в котором течет река Забобуриха, на ул. Технопарковая.

«Перепугав нескольких детей, едва не устроив ДТП, он пересек дорогу и практически молниеносно домчался до Технопарка, а затем и вовсе скрылся из глаз в направлении полигона», — рассказал Томилов. Очевидец отметил, что из-за удивления успел сфотографировать лося, когда тот был уже вдалеке.

Заместитель директора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Лев Вартапетов пояснил, что лоси встречаются в любых лесных массивах.

«В свое время в Академгородке такие переходы не были редкостью, в том числе и на Бердском шоссе. Со временем, конечно, — фактор беспокойства, были случаи браконьерства — численность лосей резко сократилась в наших пригородных лесах. В общем-то это их биотоп. Насколько мне известно, в Кольцово лесные массивы тоже достаточно большие есть», — рассказал ученый.

Лев Вартапетов также уточнил, что лоси совершают перекочевки и от зимы к лету, и в осеннее время года. «Это связано и со сменой мест кормежки, и с появлением молодняка, поэтому при таких перемещениях они нередко могут попадать и на дороги, и даже были случаи столкновения с автотранспортом, когда лосей было больше», — заключил Лев Вартапетов.


НГС.НОВОСТИ
Фото Виктора Томилова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено