Банкиры рассказали о новом виде мошенничества с пластиковыми картами

Специалисты предостерегли новосибирцев от покупки дешевых авиабилетов через интернет — после этого с банковской карты могут пропасть деньги.

Как рассказал сегодня, 17 мая, на встрече с журналистами начальник отдела банковских карт филиала «Газпромбанк» в Новосибирске Михаил Бородихин, на волне увлечений горожан интернет-покупками мошенники стали предлагать баснословно дешевые товары, в частности авиабилеты. «Покупки желательно делать на проверенных сайтах, не зариться на какие-то подозрительно дешевые вещи. Относительно новый вид мошенничества — система поиска авиабилетов, которая предлагает цену существенно ниже конкурентов. Вы попадаете фактически на мошеннический сайт», — сообщил Бородихин.

По данным начальника отдела наблюдения и надзора за объектами национальной платежной системы Сибирского ГУ Банка России Алексея Шорникова, за 2015 год в Банк России поступило 32,5 тыс. обращений по поводу попыток списания денежных средств. Однако по Новосибирской области ситуация не выглядит пессимистично. В банке «Левобережный» зафиксировали за год 3 обращения, в Новосибирском филиале «АК БАРС» видят примерно по 1 случаю за год на каждый филиал.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА