Банкиры рассказали о новом виде мошенничества с пластиковыми картами

Специалисты предостерегли новосибирцев от покупки дешевых авиабилетов через интернет — после этого с банковской карты могут пропасть деньги.

Как рассказал сегодня, 17 мая, на встрече с журналистами начальник отдела банковских карт филиала «Газпромбанк» в Новосибирске Михаил Бородихин, на волне увлечений горожан интернет-покупками мошенники стали предлагать баснословно дешевые товары, в частности авиабилеты. «Покупки желательно делать на проверенных сайтах, не зариться на какие-то подозрительно дешевые вещи. Относительно новый вид мошенничества — система поиска авиабилетов, которая предлагает цену существенно ниже конкурентов. Вы попадаете фактически на мошеннический сайт», — сообщил Бородихин.

По данным начальника отдела наблюдения и надзора за объектами национальной платежной системы Сибирского ГУ Банка России Алексея Шорникова, за 2015 год в Банк России поступило 32,5 тыс. обращений по поводу попыток списания денежных средств. Однако по Новосибирской области ситуация не выглядит пессимистично. В банке «Левобережный» зафиксировали за год 3 обращения, в Новосибирском филиале «АК БАРС» видят примерно по 1 случаю за год на каждый филиал.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено