Сбербанк снизил ставки по кредитам до докризисного уровня

С 16 мая Сбербанк России опустил до докризисного уровня ставки по потребительским кредитам.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка России, ставки по базовой линейке кредитов снижены в зависимости от категории клиента на 1,1–4,1 процентных пункта. С 16 мая диапазон ставок по продукту «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» составляет 14,9–22,9 % (ранее 16,5–25,5 %), а по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» — 15,9–23,9 % (ранее 17,5–26,5 %).

«Сегодняшнее изменение ставок — крупнейшее снижение для Сбербанка с июня прошлого года.

Мы рады сообщить, что вывели ставки на докризисный уровень, а ставки для некоторых категорий клиентов стали даже ниже докризисных.

Мы видим, что спрос на потребительские кредиты восстанавливается. За I квартал этого года выдачи Сбербанка выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 156 млрд руб.», — сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России отметили, что «все ставки и условия предоставления продуктов Сбербанка едины для всех территорий России».

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Альфа-Банка, в ближайшее время Альфа-Банк планирует снижение ставок с учетом анализа поведения рынка.

Начальник управления потребительского кредитования ВТБ24 Дмитрий Поляков сообщил, что ВТБ24 не исключает возможности дальнейшего улучшения условий кредитования. При этом будут учитываться внешние и внутренние предпосылки. «Анализ конкурентной среды на рынке, несомненно, является одним из важных, но далеко не основным фактором, влияющим на принятие решения», — пояснил Поляков.

Поляков сообщил, что уровень ставок в ВТБ24 по кредиту с наличными без обеспечения в 2014 году составлял 18,5–29,5 %, в 2016 году — 15,5–27 % (с учетом продукта «Ипотечный бонус), 16,5–27 % (без учета продукта «Ипотечный бонус).

В Райффайзенбанке рассказали, что банк уже снизил ставки. «Райффайзенбанк снизил ставки по потребительским кредитам еще в начале апреля для всех категорий заемщиков в рамках акции, которую проводит до 31 мая. Сейчас наш диапазон процентных ставок составляет 14,9– 20,9 % для клиентов, получающих заработную плату на счет в банке, 14,9–24,9 % — для новых клиентов», — передали в пресс-службе банка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено