В Новосибирске исчез памятник колбасе (фото)

Вчера, 16 мая, в Кировском районе Новосибирска неизвестные демонтировали памятник колбасе.

Памятник располагался на Северо-Чемском жилмассиве, рядом с остановкой «Комсомольская». Как сообщил очевидец, демонтаж происходил около 18:00. «Подогнали автопогрузчик, который в народе называют воровайка. По основанию памятник спилили, на фото как раз момент срезки», — описал демонтаж очевидец. Затем, по его словам, срезанный памятник увезли.

В марте 2015 года экспертиза регионального минкульта включила памятник колбасе в число самых неудачных в Новосибирске. Также в тройку лидеров вошел памятник деловой женщине возле Центрального парка и композиция «Сибирские просторы» с соболями у Дома Ленина.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пояснила, что ни в каких муниципальных реестрах памятник колбасе никогда не числился и не стоял на балансе ГУБО, которое поддерживает в хорошем состоянии некоторые новосибирские памятники. «Вероятно, убрали те, кто ставил. Или кто-то другой, у мэрии информации нет», — говорит Анна Терешкова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Данилова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено