Торговля пиротехникой на рынках запрещена

В этом году Госпожнадзор не выдает разрешений на продажу пиротехники на рынках.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отделения ООГПН УГПН ГУ МЧС по Новосибирской области Эдуард Шерстнев, «в правилах пожарной безопасности говорится, что реализовывать пиротехнику можно только в специализированных зданиях торговли либо в специализированных секциях магазинов. Однако в прошлые годы, когда не было большого количества сетевых магазинов, реализовывать пиротехнику было практически негде. Так как в правилах нет прямого запрета на торговлю на рынках, то структурам, которые работали с официальными поставщиками и продавали сертифицированную безопасную пиротехнику, мы выдавали разрешение на торговлю».

Этим Госпожнадзор входил в противоречие с мэрией и областной администрацией, которые накануне праздников принимали постановления, ограничивающие продажу пиротехники на рынках.

Поскольку количество сетевых магазинов значительно выросло, в этом году разрешения на торговлю пиротехникой на рынках не выдаются, и поставщики были предупреждены об этом заранее, сообщил Эдуард Шерстнев.

Хотя, по мнению Эдуарда Шерстнева, легальная торговля пиротехникой на рынках в свое время даже принесла пользу – люди стали меньше покупать опасного для здоровья контрафакта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА