В Новосибирске закончилось дорогое лекарство от болезни мозга

Новосибирская область столкнулась с нехваткой льготного препарата от рассеянного склероза, власти ждут его централизованную поставку во второй половине июня.

Как сообщила читательница НГС, на прошлой неделе ее мужу, инвалиду III группы, не выдали льготный препарат «Копаксон» в поликлинике по месту жительства (мкрн «Родники»). «Уколы ему нужно делать каждый день. <…> Упаковка — 28 шприцов — стоит больше 20 тыс. [руб.]. Купить мы не можем, пенсия по инвалидности — 8 тыс. [руб.], он не работает», — описала ситуацию женщина.

По ее словам, на горячей линии регионального минздрава сообщают, что «Москва не закупила препарат», и обещают, что ситуация стабилизируется в течение месяца.

Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, пациенты получают препарат «Копаксон» в рамках федеральной программы «7 высокозатратных нозологий». «Поставки этого препарата осуществляются централизованно Министерством здравоохранения РФ. Поставка лекарственного препарата «Копаксон» в Новосибирскую область ожидается во второй половине июня 2016 года», — отметил глава министерства.

Чтобы помочь минздраву Новосибирской области выйти из сложившейся ситуации, Мурманская область по его просьбе безвозмездно передала региону 200 упаковок «Копаксона». «Кроме того, в настоящее время министерство здравоохранения Новосибирской области ведет переговоры с министерством здравоохранения Алтайского края по вопросу безвозмездной передачи излишков лекарственного препарата "Копаксон"», — добавил Олег Иванинский.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА