Власти нашли массовые нарушения в городских больницах и поликлиниках

Новосибирские лечебные учреждения оштрафовали на 90 млн руб. в 2015 году.

Как сообщила на заседании облправительства директор территориального фонда ОМС Новосибирской области Елена Ягнюкова, специалисты фонда решили проверить 145 тыс. случаев лечения из 10 млн, предъявленных к оплате в 2015 году. Выяснилось, что 85 тыс. из них содержат нарушения. 18 % нарушений касаются оказания медицинской помощи. Лечебные учреждения по итогам проверки оштрафовали на 90 млн руб.

Елена Ягнюкова добавила, что за прошлый год от пациентов в фонд поступила 441 жалоба. 270 из них признаны обоснованными.

«Жалобы касаются отказа на оказание медпомощи в бесплатной форме либо нарушения сроков ожидания. Это диагностика в сроки более чем месяц ожидания или нарушения сроков госпитализации», — пояснила директор территориального фонда ОМС Новосибирской области Елена Ягнюкова.

Первый зампред правительства Владимир Знатков поручил министерству здравоохранения составить на этот год план работы по информированию жителей области о принимаемых мерах по таким случаям.

«Это беда по сути — 90 миллионов за год. Мы должны говорить жителям области о том, какие меры административного воздействия, кроме штрафных санкций, мы принимаем к нерадивым лечебным учреждениям», — подчеркнул Знатков.

Дополнение: Как позже пояснили представители ФОМС, речь шла о том, что 145 тыс. – это количество проведенных экспертиз, а не количество проверенных случаев лечения (за одну экспертизу могло быть проверено несколько случаев). Случаев было проверено 695 тыс., из них с нарушениями оказалось 79 тыс. случаев.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА