В Новосибирский зоопарк привезли семь пингвинов (фото)

В Новосибирский зоопарк из Москвы привезли семь пингвинов Гумбольдта.

Как сообщается на сайте зоопарка, дорогу из Московского зоопарка пингвины перенесли хорошо. Сейчас птицы находятся на карантине, осваиваются на новом месте.

В группе из семи пингвинов Гумбольдта два самца и пять самок. Все птицы 2015 года рождения. Это уже не птенцы, но они еще не набрали взрослый окрас. Только через год они станут половозрелыми и будут создавать пары. Пингвины Гумбольдта отличаются очень крепкими семейными связями и предпочитают держаться группой. Биологи зоопарка уже убедились в этом, наблюдая за новоселами.

В зоопарке подчеркивают, что вольер для пингвинов должен быть оборудован сложной системой кондиционирования и подачи воды. Такой вольер с бассейном построили в новом павильоне для мелких обезьян и пингвинов. Его скоро планируют открыть для посетителей.

Пингвины Гумбольдта питаются в основном рыбой салакой. Ее для них специально закупили.

«Для Новосибирского зоопарка это знаменательное событие. До настоящего момента пингвинообразных в нашей коллекции не было», — отмечает пресс-служба зоопарка.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Новосибирским зоопарком

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено