Приставы арестовали компьютеры из-за долгов по коммунальным услугам

11 мая в Новосибирске приставы и представители компании АО «СИБЭКО» провели рейд по компаниям, которые не платят за коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в течение дня приставы и представители «СИБЭКО» обошли 7 компаний в Ленинском, Центральном и Октябрьском районах. У этих должников, среди которых были управляющая компания, ТСЖ, хостел, строительная компания, оказалась задолженность порядка 400 тыс. руб. за коммунальные услуги.

Во время рейда судебные приставы арестовали оргтехнику: компьютеры, факсы, многофункциональные устройства, сканеры и другие предметы офисного обихода. Также на месте должники частично погасили свою задолженность.

«По итогам рейда судебные приставы взыскали задолженность на общую сумму свыше 100 тыс. руб.», — рассказали в пресс-службе, отметив, что после рейда компании выплатили еще часть долгов, чтобы вернуть арестованное имущество.

В пресс-службе объяснили, что после того как у должника арестовали имущество, у него есть 10 дней, чтобы погасить долг и вернуть свои вещи. В противном случае приставы передадут вещи на реализацию.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА