Облако золы с ТЭЦ накрыло целый микрорайон (видео)

В новосибирском микрорайоне Затон 14 мая дома и огороды покрыло слоем золы с ТЭЦ-2.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ читатель Наталья Тиунова, вечером 14 мая во время пыльной бури дома и огороды покрыло слоем золы.

«Вопрос решали давно, тогда писали в администрацию. Там обязали заливать золу водой. По технологическим нормам зола должна храниться под водой. В субботу мы поняли, что сейчас этого не происходит. При минимальном ветре зола начинает подыматься в воздух, дышать невозможно. Зола режет глаза. Обижает и расстраивает, что так к людям относятся», — рассказала Наталья Тиунова.

Начальник управления по технической политике ОАО «СИБЭКО» Дмитрий Бражник в ответе на запрос НГС.НОВОСТИ сообщил, что сейчас проводится проверка по этому факту. Золоотвал дополнительно засыпают грунтом.

«В субботу на золоотвале ТЭЦ-2 возникло такое же пыление, как на других прилегающих участках — дорогах и дачных участках. Общий городской фон по содержанию взвешенных частиц пыли в воздухе был значительно превышен из-за шквалистого ветра. Данному обстоятельству также благоприятствовала сухая ветреная погода в предыдущие сутки», — говорится в ответе пресс-службы компании.

В пресс-службе добавили, что при работе с золошлаковыми участками выполняют все требования. Эти зоны прикрывают грунтом, а дороги до ТЭЦ увлажняют с помощью поливомоечных автомобилей.

«Золошлаковые материалы не создают дополнительную экологическую опасность для жителей», — добавили в «СИБЭКО».


НГС.НОВОСТИ
Фото, видео Натальи Тиуновой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено