Популярную сеть магазинов поймали на SMS-спаме

Новосибирская антимонопольная служба уличила «Посуда-центр» в незаконной рассылке рекламы по SMS.

Как сообщает пресс-служба УФАС по НСО, 16 мая комиссия новосибирского УФАС рассмотрела дело по нарушению закона РФ о рекламе в отношении ООО «Посуда-Центр сервис».

В начале года в УФАС обратился гражданин, который в январе 2016 года получил SMS от отправителя PosudaCentr. «РАСПРОДАЖА в Посуда Центре: скидки до 70%! Только до 17.01.16», — было написано в сообщении. В УФАС выяснили, что рекламу отправило ООО «Посуда-Центр сервис».

В то же время оказалось, что заявитель своего согласия на получение рекламного сообщения от ООО «Посуда-Центр сервис» не давал. Представитель ООО «Посуда-Центр сервис» пояснил комиссии, что рассылка сообщения произошла по вине технического специалиста. Он допустил опечатку, когда формировал базы данных клиентов, давших свое согласие на получение рекламных SMS от «Посуда-центра».

В итоге УФАС пришло к выводу, что компания нарушила закон о рекламе, по которому рекламу нельзя распространять по телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента.

Антимонопольная служба выдала «Посуда-Центру» предписание прекратить нарушать закон. Кроме того, за указанное нарушение предусмотрен штраф, будет ли он назначен, специалисты решат позднее.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено