Популярную сеть магазинов поймали на SMS-спаме

Новосибирская антимонопольная служба уличила «Посуда-центр» в незаконной рассылке рекламы по SMS.

Как сообщает пресс-служба УФАС по НСО, 16 мая комиссия новосибирского УФАС рассмотрела дело по нарушению закона РФ о рекламе в отношении ООО «Посуда-Центр сервис».

В начале года в УФАС обратился гражданин, который в январе 2016 года получил SMS от отправителя PosudaCentr. «РАСПРОДАЖА в Посуда Центре: скидки до 70%! Только до 17.01.16», — было написано в сообщении. В УФАС выяснили, что рекламу отправило ООО «Посуда-Центр сервис».

В то же время оказалось, что заявитель своего согласия на получение рекламного сообщения от ООО «Посуда-Центр сервис» не давал. Представитель ООО «Посуда-Центр сервис» пояснил комиссии, что рассылка сообщения произошла по вине технического специалиста. Он допустил опечатку, когда формировал базы данных клиентов, давших свое согласие на получение рекламных SMS от «Посуда-центра».

В итоге УФАС пришло к выводу, что компания нарушила закон о рекламе, по которому рекламу нельзя распространять по телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи без предварительного согласия абонента.

Антимонопольная служба выдала «Посуда-Центру» предписание прекратить нарушать закон. Кроме того, за указанное нарушение предусмотрен штраф, будет ли он назначен, специалисты решат позднее.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА