Известный новосибирский модельер сшил экстравагантные костюмы для спектакля (фото)

Известный новосибирский модельер сшил экстравагантные костюмы для спектакля (фото)
14 мая в Новосибирском театре музкомедии прошла премьера оперетты «Марица», костюмы для постановки сшил известный местный модельер Виктор Феоктистов.

Сюжет «Марицы», которую критики называют «самой венгерской» опереттой Имре Кальмана, крутится вокруг молодой вдовы, которая купила поместье и наконец решила его посетить. Как рассказал НГС.НОВОСТИ Виктор Феоктистов, сотрудничество с театром стало для него новым интересным опытом, хотя до этого кутюрье создавал не только коллекции для подиумов, но и костюмы для Сибирского хора. «Основная сложность была в сроках. Мало было времени для нахождения образа. Примерно за 2 месяца было создано около 80 костюмов», — сообщил Феоктистов.

Модельер отметил, что стремился не только реализовать свой творческий замысел, но и соответствовать замыслу режиссера. Так, в костюмах появились восточные мотивы.

Справка: Феоктистов Виктор — художник-модельер. Работал в новосибирском Доме моделей; затем, перебравшись в Москву, разрабатывал сценические костюмы при Госкино. По приглашению Вячеслава Зайцева работал в Доме моды на проспекте Мира; окончил высшие курсы дизайнеров одежды при Доме Славы Зайцева. В 1990-е годы, вернувшись в Новосибирск, возглавил группу мужского моделирования одежды новосибирского Дома моделей. В последние годы разрабатывал модели для китайского бренда Veronica.



НГС.НОВОСТИ
Фото Виктора Дмитриева, vk.com/muzkomnsk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА