Сибирский Лас-Вегас будет на Алтае

Одна из 4 игорных зон, так называемый Сибирский Лас-Вегас, будет располагаться на специально отведенной территории в Алтайском крае. Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании игорного бизнеса.

Согласно законопроекту, кроме Алтайского края, игорные заведения перенесут в Калининградскую область, Приморский край и на границу Ростовской области и Краснодарского края.

Законопроект запрещает организацию игорных зон в границах поселений. Вместе с тем срок перевода игорных заведений в зоны продлен на полгода – до 1 июля 2009 г. Однако с 1 июля 2007 г. будут закрыты все мелкие и средние заведения. Кроме того, законопроект сохранил запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сообщает РБК.

Депутатский корпус Алтайского крайсовета (АКСНД) в целом поддерживает идею создания игорной зоны, сообщает ИА «Амител». Лидер депутатской группы АКСНД «Объединенные депутаты» Евгений Вдовин считает, что идея создания игорной зоны на территории региона не противоречит возможностям и перспективам развития края. «Что касается возможностей, то в Алтайском крае существуют реальные условия, чтобы реализовать данный проект вдали от населенных пунктов, на пустующих землях», - добавил он.

По данным газеты «Коммерсантъ», место расположения зоны в Алтайском крае пока не определено. Предполагается, что она разместится между городом-курортом Белокуриха и туристической базой «Бирюзовая Катунь» примерно в 180 км от аэропорта Барнаула. Последняя станет еще и основой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, права на создание которой недавно получил Алтайский край.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА