Новосибирцы залезли на стены в свете прожектора (фото)

Новосибирцы залезли на стены в свете прожектора (фото)
Новосибирские спортсмены прошли сложнейшие трассы на скалодроме в свете прожектора.

Как рассказал один из организаторов соревнований Илья Усенко, 14 и 15 мая на скалодроме Panorama прошел Кубок Новосибирской области по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов разных возрастов из Новосибирска, Томской области, Кемерово, Красноярска и Хакасии. Юноши и девушки от 9 лет и младше, 10–11 лет, 12–13 лет, 14–15 лет соревновались в дисциплине боулдеринг (серия коротких предельно сложных трасс), а мужчины и женщины — в лазании на трудность (целью является подъем до вершины за определенное время).


Илья Усенко пояснил, что организаторы постарались провести соревнования на высоком уровне: по организационной части равнялись на российские соревнования, а по «неспортивной» — на европейские. «Потому что соревнования, которые проводятся в России, они очень спортивные, а в Европе на уровне чемпионатов мира это большой праздник, есть на что посмотреть, есть моменты, когда можно поволноваться за спортсменов. Мне кажется, у нас это получилось», — отметил Илья.


Впервые на новосибирских соревнованиях спортсменов, проходящих трассу, подсвечивали прожектором. «Это норма на международных соревнованиях. На соревнованиях по трудности спортсменов всегда подсвечивают прожектором и делают красивую подсветку трассы. Технически мы старались спортсменам не мешать и сделать все максимально зрелищно для зрителей», — отметил Илья Усенко.


Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали от департамента физкультуры и спорта НСО, а также призы от спонсоров. Победителям во взрослой категории вручили подарочные сертификаты на покупку снаряжения, детям — сертификаты на поход в кино и игру лазертаг (лазерный бой).



НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА