Девушка из Новосибирска стала самым точным стрелком на международном гран-при (фото)

Девушка из Новосибирска стала самым точным стрелком на международном гран-при (фото)
Новосибирская спортсменка Надежда Коновалова стала самой точной на международных соревнованиях по стендовой стрельбе «Гран-при Гейдара Алиева», которые проходили с 6 по 14 мая в Азербайджане.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Надежда Коновалова, эти соревнования проходят ежегодно, но в этом году спортсменка участвовала в них впервые. Надежда выступала 12 мая в дисциплине «круглый стенд» (скит), у нее было 10 соперниц.

Спортсменки соревновались весь день, в первой половине дня была квалификация, в это время Надежда поразила 73 мишени из 75. Затем в полуфинале спортсменка попала в 13 мишеней из 16 и вышла в голд-матч. В финале Надежда также поразила 13 мишеней из 16.

По данным Стрелкового союза России, Надежда Коновалова взяла золото в ските. На втором месте оказалась спортсменка из Азербайджана Нурлана Джафарова, она поразила 12 мишеней. На третьем месте оказалась москвичка Анастасия Крахмлева, в медаль-матче за бронзу она попала в 13 мишеней.

Надежда уточнила, что в ближайшее время планирует выступить на командном чемпионате России в Липецке, а затем на этапе Кубка мира в Сан-Марино.

По данным сайта Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, Надежда — чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России. Ее тренер — Евгений Нефедов.




Справка: Стрелковые номера на круглом стенде располагаются вдоль сегмента круга. Соревнования на круглом стенде входят в программу Олимпийских игр с 1968 года

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Надеждой Коноваловой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА