Женщина дважды заплатила по долгам своей полной тезки и пожаловалась Путину

Приставы заблокировали банковский счет жительницы Новосибирска Елены Егоровой из-за долгов ее полной тезки.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Елена Егорова, она подала в суд на судебных приставов, поскольку в октябре 2015 года ее не выпустили в Египет из-за долгов ее полной тезки. Чтобы вылететь из страны, она даже оплатила чужой долг, но ей все равно пришлось остаться в России.

Кроме того, в марте 2016 года, рассказала Елена Егорова, у женщины снова возникли сложности из-за долгов тезки — ее счет был заблокирован, а на его балансе оказалось минус 24 тыс. руб. Елена узнала, что не может пользоваться счетом, когда пыталась купить лекарства для своей бабушки. Женщина обратилась в банк, а там ее отправили к судебным приставам. Елена поехала с документами к приставам и потребовала у них исполнительное производство, по которому на счета наложили арест. Приставы ответили, что не могут предоставить женщине производство, так как оно составлено не на нее.

Счет был заблокирован неделю, а деньги вернули только через 3 недели. Описание этого случая женщина также приложила к иску в суд.

После второго случая Егорова отправила обращение к президенту. 29 апреля она получила ответ от приставов, к которым 30 марта пришло ее письмо, поступившее из Управления Президента РФ.

Приставы в ответе рассказали, что по закону «Об исполнительном производстве» в исполнительных документах обязательно указываются имя, фамилия, отчество должника, дата рождения и место рождения. Именно по этим данным предоставляются сведения о СНИЛС и ИНН. Поэтому, когда приставы пытались взыскать деньги по долгу Елены Егоровой, они узнали из Пенсионного фонда, что за этим именем числится два СНИЛС и «установить, какой из них принадлежит другому лицу, не представляется возможным», сообщалось в документе.

«В связи с этим ФССП России не может предоставить гарантии исключения в будущем фактов возбуждения в территориальных органах ФССП России исполнительных производств в отношении граждан, имеющих установочные данные идентичные Вашим», — говорится в ответе судебных приставов.

В ответе приставы также предлагают женщине вернуть деньги — 61 тыс. руб., — которые она оплатила по долгам тезки, для этого они просят предоставить в отдел банковские реквизиты. Однако Елена отметила, что намерена получить эти деньги через суд вместе с возмещением стоимости путевки.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА