«Фиолетовые ежи» из НГУ собрали стреляющую картошкой пушку

«Фиолетовые ежи» из НГУ собрали стреляющую картошкой пушкуВсе фотографии
Команда студентов Новосибирского госуниверситета «Фиолетовые ежи» победила в соревнованиях среди молодых ученых Science game-2016.

Как сообщает пресс-служба НГУ, в команду «Фиолетовые ежи» вошли третьекурсники Анна Ильина, Николай Ткаченко, Эдгар Макаров, Александр Николаенко и Никита Черкасов — студенты факультетов естественных наук, физического и механико-математического.

Игра Science game объединяет науку и спорт и состоит из трех этапов: первые два — дистанционные, а третий — практический, проходивший в Томске. За 4 часа студенты должны были пройти как можно больше локаций, расположенных в томских университетах. После прохождения одной локации команде выдается код, который вводится на сайте, где затем появляется загадка с адресом следующей локации.

«Темой этой игры была робототехника, поэтому большинство локаций было связано либо с роботами, либо со специализацией университета. В итоге за 4 часа мы пробежали около 19 км пешком, около 5 км проехали на общественном транспорте и успели запрограммировать небольшого робота, собрать не одну микросхему, попробовать наложить швы, собрать пушку, стреляющую картошкой, воспользоваться гравировальным станком, сыграть на почти столетнем деревянном органе», — цитирует пресс-служба НГУ капитана команды Анну Ильину.

НГС.НОВОСТИ
Фото nsu.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА