Новосибирец заснял панораму Монгольского Алтая с 4-километровой высоты (фото)

Новосибирский руфер Вадим Махоров сфотографировал панораму гор Монгольского Алтая.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Вадим Махоров, из Монголии он вернулся в начале мая. Восхождение на вершину заняло два дня. Компанию Вадиму составил, в том числе, новосибирский альпинист Роман Абилдаев.


Молодые люди поднялись на вершину Цаст (4208 м), наивысшую точку второго по высоте в Монголии горного массива Цамбагарав.


«В первый день поднялись на высоту 800 м, там заночевали, около –18 градусов было. Утром пошли дальше. Горный массив большой, длинный, пришлось потратить в полтора раза больше времени на восхождение, чем планировали», — рассказал руфер.


На фотографиях Вадима видна панорама гор Монгольского Алтая, монгольское поселение в начале горного массива, озеро и местные жители.


«Решил поехать в Монголию, потому что надоели мегаполисы — захотелось чего-то экзотического, посмотреть, как люди живут не только в мировых мегаполисах, но и в таких местах, как Монголия», — пояснил Вадим Махоров.


В апреле Вадим Махоров и руфер из Москвы Виталий Раскалов покорили вершину самого высокого на Корейском полуострове небоскреба.

Молодые люди поднялись на небоскреб «Лотте Ворлд Тауэр» высотой 555 метров.

Справка: Монгольский Алтай — горная система в юго-восточной части Алтая, расположена на границе между Монголией и Китаем. (По данным Википедии.)

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Вадимом Махоровым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено