Новосибирец заснял панораму Монгольского Алтая с 4-километровой высоты (фото)

Новосибирский руфер Вадим Махоров сфотографировал панораму гор Монгольского Алтая.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Вадим Махоров, из Монголии он вернулся в начале мая. Восхождение на вершину заняло два дня. Компанию Вадиму составил, в том числе, новосибирский альпинист Роман Абилдаев.


Молодые люди поднялись на вершину Цаст (4208 м), наивысшую точку второго по высоте в Монголии горного массива Цамбагарав.


«В первый день поднялись на высоту 800 м, там заночевали, около –18 градусов было. Утром пошли дальше. Горный массив большой, длинный, пришлось потратить в полтора раза больше времени на восхождение, чем планировали», — рассказал руфер.


На фотографиях Вадима видна панорама гор Монгольского Алтая, монгольское поселение в начале горного массива, озеро и местные жители.


«Решил поехать в Монголию, потому что надоели мегаполисы — захотелось чего-то экзотического, посмотреть, как люди живут не только в мировых мегаполисах, но и в таких местах, как Монголия», — пояснил Вадим Махоров.


В апреле Вадим Махоров и руфер из Москвы Виталий Раскалов покорили вершину самого высокого на Корейском полуострове небоскреба.

Молодые люди поднялись на небоскреб «Лотте Ворлд Тауэр» высотой 555 метров.

Справка: Монгольский Алтай — горная система в юго-восточной части Алтая, расположена на границе между Монголией и Китаем. (По данным Википедии.)

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Вадимом Махоровым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено