В известном супермаркете нашли мясо с кишечной палочкой

Инспекторы Россельхознадзора нашли в новосибирском «Быстрономе» мясо с бактериями группы кишечной палочки и оштрафовали компанию-производителя на 100 тыс. руб.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Новосибирской области, во время проверки одного из магазинов сети «Быстроном» инспекторы Россельхознадзора отобрали образцы мясной продукции. Исследователи «Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории» нашли в мясе говядины и свинины бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Так как ООО «ДК-НСК» допустило производство и выпуск в оборот некачественной пищевой продукции, на них был наложен штраф 100 тыс. руб. (в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

Однако компания обратилась в Арбитражный суд НСО с заявлением об отмене постановления. Согласно решению суда, охлажденное филе говядины и свинины с бактериями группы кишечной палочки сотрудники Россельхознадзора обнаружили в июле 2015 года в «Быстрономе» на ул. Линейной.

В марте 2016 года Арбитражный суд НСО отказал в удовлетворении требований ООО «ДК-НСК», в апреле аналогичное решение вынес и Седьмой арбитражный апелляционный суд. Он признал компанию виновной «в грубом нарушении требований к безопасности производимой пищевой продукции».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА