Ученые дали тревожное объяснение красивому закату 15 мая (фото)

Новосибирцы вечером 15 мая наблюдали над городом необычайно красочный закат — метеорологи связывают это явление с сильным загрязнением атмосферы.

Многочисленные фотографии заката над Новосибирском появились в соцсетях 15 мая. В частности, в паблике Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» пользователи разместили больше ста фотографий с небом розово-сиреневого цвета.

Снимки сделаны в разных частях города — как на левом берегу, так и на правом. Новосибирцы называют закат «великолепием природы» и переживают, что «такое небо — к холодам».

Как рассказала сотрудник Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Марина Здерева, яркий закат действительно связан с похолоданием.

«Когда поступает холодный воздух, он придавливает всю грязь атмосферы. Поэтому при холодном воздухе чаще всего закат темный», — отметила Марина Здерева.

По ее словам, красочность заката можно также объяснить скоплением в воздухе крупных частиц загрязняющих веществ.

«Это бывает при пыли. Но скорее всего, где-то были в массовом масштабе пожары или костры, где-то что-то горело», — пояснила Марина Здерева.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено