Дмитрий Нагиев встретился с больным ДЦП ребенком из Новосибирска (фото)

Дмитрий Нагиев встретился с больным ДЦП ребенком из Новосибирска (фото)
Новосибирский благотворительный фонд исполнил мечту 13-летнего школьника с ДЦП — помог ему встретиться с телеведущим Дмитрием Нагиевым.

Как сообщили в фонде помощи детям «Спасибо!», 13-летний Егор Головеев, страдающий детским церебральным параличом, давно мечтал встретиться с Дмитрием Нагиевым. Свое желание новосибирский школьник объяснял тем, что его кумир тоже в юности боролся с болезнью — параличом лицевого нерва — и в итоге сумел с ней справиться. «Эта встреча изменит мою жизнь, поможет поверить в себя, в свои силы», — написал мальчик в благотворительный фонд, когда тот объявил о проведении акции «Встречи, которые меняют жизнь».

По условиям этой акции, в декабре 2015 года дети с ограниченными возможностями присылали в фонд «Спасибо!» рисунки, коллажи и письма с описанием людей, с которыми они хотят познакомиться. Из всех поступивших писем организаторы акции выбрали 12, в том числе письмо Егора Головеева, и пообещали, что постараются за год устроить все эти встречи.

В фонде отмечают, что исполнить мечту Егора им помог руководитель московского Центра развития социальных проектов Армен Попов, через которого удалось выйти на Дмитрия Нагиева и договориться о встрече. В итоге мальчика пригласили в Москву — поприсутствовать на записи финального тура шоу «Голос. Дети» и в перерыве между съемками познакомиться с телеведущим. Билеты на самолет для Егора и его мамы полностью оплатила Наталья Сухарева — руководитель новосибирской сети медицинских центров «Здравица», пояснили в фонде. В итоге те деньги, которые начали собирать на эту поездку другие благотворители, фонд решил перенаправить на дальнейшую медицинскую помощь Егору.

Встреча школьника с Дмитрием Нагиевым состоялась 2 недели назад. Как отметила сотрудник фонда «Спасибо!» Татьяна Карташова, мальчик пообщался с телеведущим, пожал ему руку, обнял и подарил свой рисунок. Кроме того, Егор остался под впечатлением от самого процесса съемок шоу «Голос. Дети», вокальных номеров финалистов и даже побывал за кулисами.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено фондом помощи детям «Спасибо!»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА