Новосибирцы завалили соцсети фотографиями сломанных ветром деревьев (фото)

Новосибирцы завалили соцсети фотографиями сломанных ветром деревьев (фото)Все фотографии
Сильный ветер, пронесшийся по Новосибирску днем 14 мая, сломал деревья и снес куски кровель с нескольких домов.

Первые фотографии последствий пронесшегося ветра начали появляться в соцсети «ВКонтакте» во второй половине дня. Как сообщается в паблике Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» со ссылкой на очевидцев, на ул. Новогодней ветер разломал часть крыши дома, отлетевшие доски повредили припаркованные автомобили. На ул. Мира у дома № 27 дерево упало на стоявший автомобиль, пострадавших нет. На ул. Блюхера ветер снес кусок кровли с одной из пятиэтажек, а на ул. Телевизионной упавшее дерево перегородило проезд к дому. С крыши дома № 11 на ул. Горский Микрорайон днем падали куски материалов, один из которых занесло ветром на стоявшую во дворе Toyota Corolla.

Ранее новосибирец Влад Минеев сообщил НГС.НОВОСТИ, что около 15:00 на его глазах в нескольких метрах от остановки «Горская» от порыва ветра сломалось дерево. Как видно на фотографии, сделанной очевидцем, отколовшаяся часть ствола упала на троллейбусные провода.

Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин в преддверии выходных предупреждал о том, что 15 мая в регионе похолодает, пройдут грозовые дожди, а порывистый ветер будет усиливаться до 20–23 м/с.

НГС.НОВОСТИ
Фото Влада Минеева (1), предоставлены Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54» (2, 3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА