Хоккейная «Сибирь» пополнилась нападающим из Финляндии (фото)

Хоккейная «Сибирь» пополнилась нападающим из Финляндии (фото)
Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» обзавелся новым игроком: им стал 28-летний финн Йонас Кемппайнен.

Как сообщается на сайте ХК «Сибирь», клуб достиг договоренности о подписании однолетнего контракта с финским центральным нападающим Йонасом Кемппайненом.

28-летний Кемппайнен — воспитанник хоккейного клуба «Каяани Хокки». В молодежных чемпионатах Финляндии выступал за «Эссят». С 2006 года играл в финской хоккейной лиге (SM-liiga) в составе хоккейных клубов «Эссят», ХПК и «Кярпят», в том числе дважды (в сезонах 2013/2014 и 2014/2015) становился чемпионом.

В 2015 году Йонас Кемппайнен впервые выступил на чемпионате мира по хоккею и по итогам турнира попал в тройку лучших игроков сборной Финляндии. В том же году подписал двухсторонний контракт с командой НХЛ Boston Bruins сроком на 1 год. В прошлом сезоне провел 44 игры за Boston Bruins и 11 игр за Providence Bruins в АХЛ, отмечается на сайте хоккейного клуба «Сибирь».

Ранее стало известно, что в межсезонье новосибирскую хоккейную команду покинули вратарь Никита Беспалов, защитники Константин Алексеев и Сергей Гимаев, нападающий Виктор Бобров. Кроме того, из команды ушли сразу 4 легионера: словацкий защитник Андрей Месарош, шведские нападающие Давид Улльстрем и Калле Риддервалль и чешский нападающий Томаш Винцоур. В то же время хоккейный клуб подписал 2-летние контракты с 24-летним чешским защитником Адамом Полашеком, 26-летним финским нападающим Ээро Эло, 19-летним нападающим Артемом Артемовым и 22-летним защитником Ильей Неколенко.

НГС.НОВОСТИ
Фото hcsibir.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА