Названы поставившие горожан в тупик вопросы из теста о Великой Отечественной войне

В Новосибирской области подвели итоги тестирования на знание истории Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Молодежного парламента НСО, в Новосибирской области свои знания истории Великой Отечественной проверили 7132 человека. Из них только 148 написали тест на «отлично». Тестирование проходило 23 апреля. В Новосибирской области тест писали на 353 площадках. Тест включал 30 вопросов о героях войны, битвах, работе в тылу, освободительной операции в Европе. Разработали тест в МГУ им. М.В. Ломоносова.

По словам регионального координатора акции Ульяны Харитоновой, наиболее сложными для новосибирцев стали вопросы о боевых операциях. Новосибирцы затруднялись ответить, кто командовал ими, где и когда операции проходили. Например, оказалось, что не все знают, в каком месте разгромили фашистские войска в ходе операции «Суворов». Затруднялись ответить, где начался срыв плана операции «Барбаросса».

«Хорошо отвечали про "Молодую гвардию", героев-пионеров, про концлагеря. Все осведомлены, кто такая Людмила Павличенко. При этом оказалось, что не все знают о советском летчике-истребителе Покрышкине. Люди путались в фамилиях маршалов и генералов», — рассказала Ульяна Харитонова.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА