Названы выводы психиатров по поводу обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

Судебная экспертиза посчитала, что обвиняемый в убийстве 16-летней Карины Залесовой может быть привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, следствие получило заключение комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве школьницы. Экспертиза, которую проводили в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, «не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности».

Экспертиза должна была установить, был ли обвиняемый во время совершения преступления вменяемым или нет. Однако, как пояснили в СК, ответ на этот вопрос — это закрытая информация, знакомиться с заключением экспертов имеют права стороны по делу — потерпевшие и обвиняемые.

Сейчас следователи уже завершили следственные действия по уголовному делу по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Прежде обвинение подростку предъявлялось по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а в конце апреля статью ужесточили.

Сейчас материалы уголовного дела начали читать потерпевшие — родители убитой, после этого их получат обвиняемый и его защитник. Затем дело отправят прокурору, а после в суд.

Как сообщалось прежде, подозреваемым в преступлении является сверстник погибшей — Марк Коньков. В августе 2015 года девушку нашли убитой в коттедже, где живет его семья. Молодого человека арестовали, а после назначили экспертизу на вменяемость в московском институте им. Сербского. В январе 2016 года, после того как Коньков вернулся в Новосибирск, стало известно, что подростку потребовалась еще одна экспертиза в московском институте. До московских экспертиз подозреваемого проверяли эксперты-психиатры в Новосибирске, по их заключению подростка отправили на экспертизу в Москву. После третьей экспертизы Коньков вернулся в Новосибирск в апреле.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА