В Новосибирске резко подорожали чеснок и услуги нотариусов

В Новосибирской области с начала года цены на продукты выросли на 3 %, а на непродовольственные товары — на 2,7 %.

По данным Новосибирскстата, с начала года сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области составил 102,5%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 3 %, непродовольственные — на 2,7%. Платные услуги населению выросли на 1,2 %.

С начала года в Новосибирской области больше всего поднялись цены на некоторые виды овощей и фруктов — на чеснок (на 42,2 %), виноград (на 26,1 %), белокочанную капусту (на 24,5 %), бананы (на 20,8 %), груши (на 16,7 %) и морковь (на 16,4 %).

Кроме этого, заметно подорожали овсяные хлопья «Геркулес» (на 17,5 %), гречневая крупа (на 12 %) и оливковое масло (на 17,2 %).

Из непродовольственных товаров с начала года сильнее всего выросли цены на детские велосипеды (на 33,5 %), футбольные мячи (на 20,1 %) и роликовые коньки (на 19,3 %).

Заметно подорожали детские товары. Особенно повышение цен коснулось костюмов, трусов и пеленок для новорожденных, в среднем цены на них выросли на 12 %.

Среди платных услуг с начала года выросли цены на удостоверение завещания у нотариуса (на 39,2 %), абонентскую плату за радиоточку (на 26,6 %), посещение музеев и выставок (на 11,9 %).

Из услуг связи подорожали тарифы на пересылку писем (на 11,8 %). Также стало дороже ходить к врачу (на 12,8 %) и ездить в междугородном автобусе (на 12,4 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено