В детском саду в Академгородке произошла утечка газа

В детском саду в Академгородке во время ремонтных работ произошла утечка газа

Как сообщил НГС.НОВОСТИ читатель, 12 мая в 12:30 в детском саду № 120 на ул. Демакова произошла утечка газа.

Заведующая детсадом Светлана Запорожко пояснила, что работники строительной бригады ремонтировали кровлю, использовали газосварку. Отработанные баллоны подрядчики без разрешения поставили в подвал. Один из них плохо закрутили. Из-за включенной приточной вентиляции запах распространился по детскому саду.

«Помещение подвала находится отдельно, над ним есть только навес. Запах газа распространился, потому что была включена приточная вентиляция. Газ притянуло в здание через кухню, в одной половине запаха не было, во второй был. Завхоз не подумала, хотела сделать как лучше, проветрить в подвале», — рассказала заведующая.

Помещение детсада проветрили, в это время в нем находились 172 ребенка, у них был сон-час. Детей не стали будить, вывели всех на улицу к 15:10.

На место выезжал начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев. Он сообщил, что в детском саду грубо нарушили правила безопасности.

«Я сказал, что категорически запрещаю варить в детсадах с использованием газа пропан. Есть сухая сварка, есть электросварка — используйте ее. Все газовые баллоны, которые использовали при работах, уже убрали. Газа вышло мизерное количество. Поставлена задача впредь такую сварку не использовать, не тащить на территорию детсадов баллоны», — прокомментировал происшествие Перязев.

Сегодня в детском саду работала лаборатория МЧС. Как говорит Запорожко, нарушений не обнаружили.

«Всех детей, что сегодня не пришли, — это 27 человек, — обзвонили, все живы-здоровы», — добавила она.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА