Раскрыта схема обмана в объявлениях на «Авито» и «Сибмаме»

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пары, которая торговала несуществующими вещами в интернете.

Как сообщает прокуратура НСО, жители Заельцовского района Новосибирска 28-летняя Анастасия Аверкина и ее сожитель – 27-летний Евгений Васильев обвиняются в восьми преступлениях по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, с февраля по декабрь 2015 года Аверкина размещала под вымышленными именами в интернете объявления о продаже детских вещей и игрушек, которых у нее не было. Информация появлялась на сайтах avito.ru, babyblog.ru, sibmama.ru. Покупатели из разных городов России связывались с женщиной по электронной почте. Аверкина просила их оплатить товар переводом на банковскую карту ее сожителю.

Предполагается, что сожители смогли забрать свыше 24 тыс. руб у 8 человек. «После поступления денежных средств на банковскую карту Аверкина и Васильев тратили их на личные нужды», — говорится сообщении прокуратуры НСО.

Пара сейчас под подпиской о невыезде, они признали вину, добавили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА