На выходных потепление до +27 градусов сменится резким похолоданием

На ближайших выходных в Новосибирской области температура повысится до +27 градусов, а затем тепло сменится резким похолоданием.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, синоптики предполагают, что в ближайшие дни в Новосибирской области резко изменятся погодные условия.

Завтра, 14 мая, регион еще будет располагаться в теплом секторе циклона, который перемещается на восток. «Воздушные массы будут к нам выноситься с запада, юго-запада, из районов Казахстана. Температура днем может повыситься до отметки 22–27 градусов», — рассказал Ягудин.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, днем 14 мая в Новосибирске воздух прогреется до +22…+24 градусов тепла.

В воскресенье, по информации синоптиков, резко похолодает. Пройдут холодные атмосферные фронты, системы холодных фронтов, они вызовут грозовые дожди, порывистый ветер скоростью до 20–23 м/с. Ночью температура составит +3…+8 градусов, а местами до –2 градусов. Днем температуры упадут до +6…+11 градусов, по юго-востоку — до +17.

В начале недели на фоне отдельных зарядов осадков в виде дождя и мокрого снега температурный фон снизится еще больше. В ночные часы температура будет от –4 до +2 градусов, а днем — не выше +5…+11 градусов тепла.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА